Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки 2 шт.
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • сливки 1 ст.
  • тимьян 3 вет.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

    Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

    С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

    Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

    Посолить внутри и снаружи.Выложить в «кармашек» часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

    Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

    Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

    Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

    Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×