Карп, фаршированный пшеном с перчиком

Карп, фаршированный пшеном с перчиком
Ингредиенты
Порции: +3
  • карп 1.2 кг.
  • пшено 100 мл.
  • перчик острый (маленький) 1 шт.
  • изюм 50 гр.
  • коньяк 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы ½ ст.л.
Шаги
Печать
  • Ну вот я опять с рецептом моего любимого карпа. Пшеном я фаршировала в первый раз (люблю экспериментировать) и была в восторге. Попробуйте и Вы.

    1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей(не забудьте вынуть жабры).

    2. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и полить 2 ст.л. конька. Отставить.

    3. Изюм промываем и заливаем оставшемся коньком

    4. Тем временем пшено промыть и сварить в подсоленной воде( соотношение пшена и воды 1:4) . Кк только вода вся впитает в пшено, выключить, воткнуть перчик, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

    5. Смешать пшено с изюмом, перчик не вынимайте( впрочем попробуйте, возможно у Вас будет очень острый, тогда выньте) и вложить эту массу в брюшко карпа.

    6. Брюшко зашить(закрепить)… Но я этого не делала.

    7. Запечь в разогретой до 190 С рыбку около 20-25 минут.

    И можно подавать.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×