Камбала, запечённая в сметане

Камбала, запечённая в сметане
Ингредиенты
Порции: +4
  • камбала 1 кг.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.

    У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.

    1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.

    2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.

    3. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.

    4. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.

    5. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).

    6. Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится.

    7. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.

    8. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.

    9. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×