Гречка со свининой и черносливом в горшочке

Гречка со свининой и черносливом в горшочке
Ингредиенты
Порции: +2
  • крупа гречневая 1 ст.
  • свинина 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чернослив 12 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • зелень
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты.

    2. Отмеряем нужное количество крупы. Промываем ее.

    3. Нарезаем мясо.

    4. Нарезаем лук.

    5. Нарезаем чернослив.

    6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут.

    7. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Обжариваем 2 минуты и убираем с огня.

    8. Приступаем к наполнению горшочка: на дно кладем 1 ст. л. гречки

    9. затем немного мяса с луком,

    10. следом — чернослив,

    11. сверху — гречка.

    12. Так заполняем горшочек на 2/3. Аналогично поступаем со вторым горшочком.

    13. Далее солим и кладем 1 лавровый лист .

    14. Добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка.

    15. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах.

    16. Достаем из духовки. Любуемся полученным результатом.

    17. Выкладываем на тарелку нашу гречку со свининой и черносливом. Добавляем мелконарезанную зелень. Подаем .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×