Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке

Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке
Ингредиенты
Порции: +11
  • для голубцов:
  • фарш домашний 500 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • капуста пекинская 1 кочан
  • перец свежемолотый
  • соль
  • для соуса:
  • сметана 20% 200 гр.
  • томаты резанные очищенные 200 мл.
  • вода 150 мл.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • соль
  • для подачи:
  • хрен, сметана, горчица, зелень
Шаги
Печать
  • 1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.

    2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

    3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа срежьте небольшую часть в области крепления листа. Уплотненное место листа, там где он крепился к кочерыжке, слегка отбейте молоточком.

    4. На подготовленный лист выложите 1 ст.л. фарша и заверните его.

    5. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

    6. Сложите голубцы в порционные формочки или в форму для запекания, добавьте немного воды, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Первые 10 минут я запекала без крышек, а затем прикрыла крышками.)

    7. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×