Галета с рикоттой и шампиньонами

Галета с рикоттой и шампиньонами
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • мука 125 гр.
  • холодное сливочное масло 125 гр.
  • соль 1 щепотка
  • ледяная вода 30 мл.
  • для начинки:
  • шампиньоны 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • орегано (сушеная) 1 щепотка
  • петрушка (сушеная) 1 щепотка
  • рикотта 130 гр.
  • сок лимона  шт.
  • нежирная сметана
  • сливочное масло 20 гр.
Шаги
Печать
  • Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто.

    Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин.

    Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.

    Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком в течении 2 мин, добавить пряные травы,рикотту, натертый сыр, половину яйца( я добавила белок). Перемешать, готовить 1 мин, снять с огня.

    Духовку разогреть до 190 градусов,тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

    Раскатанный круг выложить в форму для выпечки,выложить в центр сырную начинку, отступая от краев 3 см.

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на сырную начинку. Лимонный сок смешать со сметаной и смазать галету.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×