Биточки пшенные с сыром и зеленью

Биточки пшенные с сыром и зеленью
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель 2 шт.
  • пшено 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр твердый 50 гр.
  • мука пшеничная в тесто 2 ст.л.
  • мука пшеничная для обвалки 3 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • базилик или любимая зелень
  • куркума +1 ст.л. теплой воды ½ ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
Шаги
20 мин.Печать
  • Биточки пшенные с сыром и зеленью — это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!

    1. Пшено для биточков отварите по инструкции. Варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.

    2. В приготовленную кашу, добавьте 1 стакан тертого на средней терке картофеля,

    3. 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла,

    4. мелко порубленный и обжаренный до прозрачности репчатый лук,

    5. куркуму — разведенную в 1 ст. л. теплой воды, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и хорошо перемешайте. По желанию можно добавит 2 зубчика чеснока (выдавленного). Масса должна быть густая.

    6. И в последнюю очередь добавляем порубленный зеленый лук.

    7. Из получившейся массы формируем биточки, обваляем в муке, затем обмазываем в лезьене и запанируем в сухарях.

    8. Выкладываем биточки в смазанный растительным маслом противень.

    9. Смазываем сверху биточки соусом из сметаны и томатной пасты, немного соли и сахара. Здесь можно варьировать: больше томатной пасты или больше сметаны, полагайтесь на свой вкус.

    10. Посыпаем биточки тертым сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    11. Готовые биточки посыпаем молодыми листочками базилика или вашей любимой зеленью и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита! Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×