Бигос по-быдгощски

Бигос по-быдгощски
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста квашеная 500 гр.
  • капуста свежая белокочанная 500 гр.
  • копченая грудинка 100 гр.
  • рулька свиная запеченная 200 гр.
  • колбаса варено-копченая московская 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Бигос — национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.

    1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.

    2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.

    3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.

    4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.

    5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.

    6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×