Аджарские хачапури

Аджарские хачапури
Ингредиенты
Порции: +2
  • мука пшеничная 350 гр.
  • вода 200 мл.
  • дрожжи свежие 10 гр.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки:
  • молодой, не очень соленый адыгейский сыр 600 гр.
  • молоко ½ ст.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто я замесила с помощью комбайна — сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут.

    Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто.

    Смазала маслом и оставила на 2 часа.

    Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки.

    Сыр размять или натереть, добавить молоко и перемешать.

    Разложить начинку по лодочкам. Выпекать при 180С 15-17 минут.

    Вынуть, сделать углубление в центре ложкой и вбить яйцо (я одну лодочку делала с 1 яйцом, а другую с 2).

    Добавить кусочек сливочного масла и поставить в духовку еще на пару минут.

    Подавать горячими!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×