Запеканка из шампиньонов с курицей

Запеканка из шампиньонов с курицей
Ингредиенты
  • грибы шампиньоны (крупные) 400 гр.
  • куриный фарш 400 гр.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус бешамель:
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 300 мл.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    2. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть.

    3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.

    5. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.

    Верхний слой-грибы.

    6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×