Запеканка из риса и говядины

Запеканка из риса и говядины
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис янтарь 150 гр.
  • говядина (мякоть) 300 гр.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • масло сливочное 70 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • бульон овощной 200 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • Предлагаю вам попробовать запеканку с рисом и говядиной, которая готовится легко и быстро. Она отлично подойдет к горячему блюду на ужин или на второе в обед. Кроме того, запеканка выходит сытной, поэтому можно ей накормить и мужчин.

    1. Говядину промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

    2. Лук нарезать полукольцами.

    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее говядину, жарить 5 минут на небольшом огне, добавить репчатый лук и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Снять с плиты.

    4. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Затем лишнюю воду слить, добавить в рис 60 г сливочного масла.

    5. Приготовить соус. Для этого муку поджарить до светло-коричневого цвета, влить бульон и очень быстро перемешать чтобы не образовывались комочки. Добавить кетчуп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и снять с огня.

    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первым слоем весь рис, затем говядину с луком и покрыть сверху соусом.

    7. Затем посыпать манной крупой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×