Торт «черный принц»

Торт "черный принц"
Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца 3 шт.
  • муки 140 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сметаны 25% 200 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметаны 25% 700 гр.
  • сахар 150 гр.
  • для украшения:
  • растопленного шоколада  плитки
Шаги
Печать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.

    2. Добавить сметану, перемешать.

    3. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать.

    4. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.

    5. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).

    6. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

    7. Для крема взбить сметану с сахаром.

    8. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

    9. Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×