Tiffin — шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)

Tiffin - шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Ингредиенты
  • сливочного масла 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • коньяк 2 ст.л.
  • шоколад ( можно черный и молочный пополам) 250 гр.
  • меда или сиропа 2 ст.л.
  • овсяного печенья ( можно заменить) 175 гр.
  • миндальных лепестков 50 гр.
  • фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос ) 80 гр.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • глазурь:
  • черного шоколада 100 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
Шаги
Печать
  • Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .

    Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

    Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×