Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты
  • чечевицы (залитой кипятком) 200 гр.
  • оливкового масла 150 мл.
  • лук 1 шт.
  • копченого бекона (ветчины, кубиками) 150 гр.
  • чеснок (раздавленых) 2 зубчика
  • морковки (кружками) 2 шт.
  • сельдерея (покрошить) 2 стебля
  • помидор (рубленые, в собственном соку) 400 гр.
  • душицы (сухой) 1 ст.л.
  • петрушки 1 пучок
  • соль, смесь перцев
  • для гренок:
  • хлеба (кубиками) 4 ломтика
  • чеснок (перетертого с солью) 2 зубчика
  • оливкового масла 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем «зимний» суп.

    я потчевала своих близких в зимние,холодные и дождливые дни.

    Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и остовляем на то время

    пока занимаемся нарезкой овощей.

    Овощи порубили , порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю

    в которой собираемся варить етот супчик и ставим на огонь.

    Вливаем масло и даем ему хорошенько разогрется.

    В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.

    Когда масло начнет насыщатся соком и ароматом чеснока добовляем бекон,

    компания скажу вам потрясающая!

    Дать бекону поджарится и к нему же добовляем:

    лук,морковь,сельдерей, специи и томаты.

    Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.

    Часто помешивая даем потушится 10мин,

    теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.

    Делаем гренки:

    Кубики хлеба отпровляем в духовку на 10мин при т. 200градусов.

    пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.

    Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)

    тщательно перемешать. К етому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими

    перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×