Шоколадно-фруктовая колбаска

Шоколадно -фруктовая колбаска
Ингредиенты
  • песочное печенье 230 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • какао порошок ( не сладкий ) 3 ст.л.
  • кофе (у меня с ароматом амаретто) 1 ч.л.
  • сгущённое молоко 1 банка
  • орех грецкий 50 гр.
  • курага 100 гр.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • В каждой семье есть свой рецепт шоколадной «картошки»,а мы любили делать с мамой именно шоколадные колбаски .

    И вот хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом этого десерта.

    1.Начинали приготовления мы всегда с кураги ,промыли под проточной водой и залили кипятком.

    2. Печенье разбивали в пакете, кухонным молотком.

    3. Также дробили кухонным молотком и грецкий орех.

    4. Курагу нарезали мелким кубиком .

    5. Мягкое сливочное масло разрезаем на мелкий кубик.

    6. Складываем в тазик раздробленное печенье ,сливочное масло .грецкий орех ,какао .кофе ,сгущённое молоко ,курагу ,щепотку соли и всё тщательно перемешиваем

    7. Оставляем на 20 минут .

    8 . Растягиваем пищевую плёнку ,а в детстве мы заворачивали в пергаментную бумагу и выкладываем по две столовые ложки шоколадной массы,заворачиваем и выравниваем придавая вид колбасок.

    9 . После чего замораживаем в морозильной камере .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×