Салат с курицей «венеция»

Салат с курицей "венеция"
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе куриной грудки 180 гр.
  • чернослив 6 шт.
  • огурец 170 гр.
  • листья салата
  • орехи 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • горчица сладкая «баварская» ½ ч.л.
  • лимонный сок или уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • карри (на кончике ножа)
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

    Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

    Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

    Орехи (грецкие) крупно порубить.

    Остывшее филе нарезать соломкой.

    Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

    Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

    Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).

    Полить соусом, посыпать орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×