Салат «радужный»

Салат "радужный"
Ингредиенты
  • болгарских перца 3 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • квашеной, соленой или маринованной капусты (главное, чтобы хрустела и была чуть сладенькой) 100 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
  • сахар или мед
  • лимон и растительное масло ,но необходимо соотношение 1:1,5
  • соль
Шаги
Печать
  • Очистить перец и нарезать тонкой и не очень длинной соломкой

    Сложить перец в салатник

    Вылить 2 ст л лимонного сока,немного перемешать и отставить

    Морковь почистить,нарезать не длинной соломкой

    В кастрюльку налить воду,довести до кипения

    Бросить морковь в кипяток и бланшировать 2-3 минуты (зависит от толщины соломки)

    Морковь должна лишь слегка привариться

    Отбросить морковь на сито и обдать холодной водой пару раз

    Оставить стекать

    Морковь добавить в перцу и перемешать

    Сахар или мед,лимонный сок,соль и растительное масло тщательно перемешать

    Добавить на свой вкус

    Вылить заправку на овощи

    Чеснок мелко порезать (не давить!!!)

    Выложить на овощи

    Все перемешать и поставить в холодильник

    Готово через сутки,но чем дольше,тем вкуснее – я держала 3 дня

    По мне –самое то

    Зеленый лук мелко порезать и добавить вместе с капустой непосредственно перед подачей на стол

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×