Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Ингредиенты
Порции: +5
  • рис янтарь 250 гр.
  • вода 600 мл.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец (или мороженый, предварительно дать оттаять) 1 шт.
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль
  • черный перец молотый
  • приправа из сушеных овощей и трав (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика)
  • зеленый лук
  • сметана + 1 ч.л. воды 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • зелень укропа и сметана для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Сложить рис в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль по вкусу, готовить на программе «Рис». Готовый рис переложить в миску и дать остыть.

    2. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

    3. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

    4. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать маленьким кубиком или тонкой соломкой. Замороженный сладкий перец предварительно оттаять.

    5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить в течение 4-6 минут на среднем огне.

    6. Добавить к фаршу репчатый лук, тертую морковь и сладкий перец, потушить 5-7 минут, убавив нагрев.

    7. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить смесь из сушеных овощей и трав, добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще 3-5 минут.

    8. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой риса, разровнять. Чтобы готовая запеканка лучше держала форму, можно в рис добавить часть тертого сыра или яйцо ( я не добавляла).

    9. Сметану чуть-чуть развести водой, полить слой риса. Сверху на рис выложить слой фарша с овощами, разровнять.

    10. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать запеканку.

    11. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и посыпать запеканку сверху слоя сыра.

    12. Запекать в разогретой до 210-220*С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.

    13. Готовую запеканку разрезать, аккуратно, с помощью двух лопаток, разложить кусочки запеканки на тарелки. 14. Подать, посыпав зеленью укропа и полив, по желанию, сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×