Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте

Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш «домашний» (свинина + говядина) 500 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • лук репчатый (натёртый на тёрке) 1 шт.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • сыр пармезан, мелко натертый 30 гр.
  • томаты вяленые 80 гр.
  • базилик сухой ½ ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тесто слоеное без дрожжевое 250 гр.
  • яйцо для смазывания рулета 1 шт.
Шаги
Печать
  • Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых — готовится легко и просто, во-вторых — у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

    2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, сырое яйцо, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

    3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.

    4. Края теста приподнять к верху и защемить.

    5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпали нигеллой.

    6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки.

    7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×