Моя панцанелла

Моя панцанелла
Ингредиенты
  • хлеб белый сдобный, не очень свежий 200 гр.
  • помидоры крупные, очень спелые 3 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • базилик свежий 1 пучок
  • уксус винный бальзамический
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.

    В широкую ёмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.

    Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.

    Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.

    Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.

    Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.

    Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.

    Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×