Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски

Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски
Ингредиенты
Порции: +4
  • ньоки:
  • картофель 500 гр.
  • желток сырого яйца 2 шт.
  • мука + 2 ст.л. 160 гр.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • фарш из говядины 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • томаты 500 гр.
  • пармезан 30 гр.
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • перец
  • базилик сухой и свежий
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

    1. Очистить картофель, сварить.

    2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

    3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

    4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

    5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

    6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

    7. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

    8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

    9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

    10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

    11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

    12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

    13. Запечь при 220* 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×