Картофельно — гороховые зразы с мясом

Картофельно - гороховые зразы с мясом
Ингредиенты
Порции: +4
  • горох ½ ст.
  • картофель 300 гр.
  • фарш мясной 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные ½ ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр голландский 50 гр.
  • соль
  • зелень
Шаги
Печать
  • 1. Подготавливаем продукты.

    2. Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.

    3. Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим.

    4. Картофель очищаем и варим до готовности.

    5. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.

    6. Лук мелко нарезаем.

    7. В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим.

    8. Хорошо перемешиваем.

    9. В чашку выкладываем размятый в пюре картофель, добавляем гороховое пюре .

    10. и 1/4 стакана панировочных сухарей.

    11. Хорошо перемешиваем.

    12. На рабочую поверхность стелим пищевую пленку. Выкладываем картофельно-гороховую массу в форме лепешек. В центр каждой лепешки кладем по 1 ст.л. мясного фарша.

    13. Защипываем края, придавая форму зразы.

    14. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

    15. Выкладываем на смазанный маслом противень.

    16. Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-170 градусах.

    17. Вынимаем зразы из духовки, посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Немного остужаем и подаем.

    18. Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×