Карп, фаршированный и запеченный

Карп, фаршированный и запеченный
Ингредиенты
Порции: +3
  • карп 1 кг.
  • паприка копченая 1 
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • для начинки:
  • крупа перловая 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 черешок
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Вот как по мне, так ничего вкуснее и не бывает. Для этого надо просто любить речную и прудовую рыбу.А я так ооочень люблю. Потому как это очень вкусно: карп фаршированный крупой с овощами.

    1. Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.

    2. Сварить перловую крупу (я варила в мультиварке) до готовности.

    3. Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке, у помидора удалить семена и кожицу, мякоть порезать кубиками. Овощи обжарить на оливковом масле до готовности.

    4. Смешать овощи с перловой крупой, перемешать, добавить соль и перец.

    5. Полученной смесью начинить карпа, перевязать кулинарной нитью, но не туго.

    6. В противень большего размера поставить противень меньшего размера донышком вверх, донышко верхнего противня застелить бумагой для выпечки. Такая конструкция позволит нам получить исходный продукт более запеченным, а не вареным в собственном соку, так как лишнее масло и сок будет стекать в нижний противень.

    7. Выложить карпа на вершину конструкции, посыпать его копченой паприкой и смазать оливковым маслом.

    8. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180-200 градусов 30 минут.

    9. Слегка остудить и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×