Дебреценские пряники медовые

Дебреценские пряники медовые
Ингредиенты
  • мука пшеничная 1 кг.
  • мед 1 кг.
  • сода 2 ч.л.
  • сахар. песок 120 гр.
  • желтки 3 шт.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • креп. чай 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.

    Итак…

    В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.

    Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.

    Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.

    Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.

    Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×