Буйабес по-московски

Буйабес по-московски
Ингредиенты
Порции: +8
  • форель 700 гр.
  • кета 700 гр.
  • камбала 700 гр.
  • креветки 250 гр.
  • кальмары 250 гр.
  • мидии 700 гр.
  • помидоры в собственном соку (вместе с соком) 500 гр.
  • паста томатная 250 гр.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • сельдерей чершковый 3 стебля
  • лук порей 100 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили зеленый 1 шт.
  • фенхель свежий 1 головка
  • имбирь свежий 1 корень
  • апельсин (весь сок из него и половина цедры) 1 шт.
  • свежая зелень: тархун, петрушка, укроп
  • в сухом виде: тимьян, паприка, карри, куркума
  • белое полусладкое вино ½ ст.
  • масло оливковое ½ ст.
Шаги
Печать
  • Потрошенную и чищеную камбалу проварить в 2 литрах воды 20 минут, опустив ее в холодную воду и слить бульон, камбала нам больше не нужна.

    Форель и кету преобразуем в филе, нарезаем довольно крупными полосками, заливаем соком апельсина, посыпаем тертой цедрой того же апельсина, добавляем по 1 ст.л. тимьяна, паприки, карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами.

    В сковороду (большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:

    — мелко нарезанный чеснок

    — лук репчатый мелко нарезанный

    — лук порей — колечками

    — помидоры — мелкими кубиками

    — фенхель

    — полукольца перца чили без семян

    — натертый на терку корень имбиря

    — помидоры в с\с

    — томатную пасту.

    В рыбный навар из камбалы закладываем подготовленную в сковороде вкусность, а когда закипит, подготовленную рыбу.

    Варить15 мин, добавить вино, креветки и кальмары (их нужно нарезать кольцами).

    Варить еще10 мин.

    Попробовать и если нужно посолить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×