Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong

Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong
Ингредиенты
Порции: +10
  • любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт «сквош»
  • яйца 4 шт.
  • кокосового молока 1 ст.
  • сгущённого молока 3 ст.л.
  • пальмового сахара (любого сахара ) 2 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • ваниль ( кардамон, корица)
Шаги
Печать
  • Тыкву вымыть, вырезать верхушку как на фото, очистить от семечек. Ложкой выскрести все мягкие волокна оставшиеся после семян.

    Одной ложкой сгущенки обмазать внутренние стенки тыквы.

    Взбить яйца с молоком и ванилью ( я делаю с кардамоном) сахаром , сгущённым молоком и щепоткой соли.

    Залить всю смесь в тыкву.

    Поставить в пароварку на 1.5 часа. тыква должна стать мягкой а крем затвердеть ( проверьте тыкву зубочисткой перед тем как закончить приготовление)

    Можно то же проделать и в духовом шкафу, только поставьте вниз поддон с водой при 220 градусах.

    Достаем и ставить на ночь в холодильник!

    Просыпаемся, нарезаем на кусочки — приятного Вам аппетита!

    Тыква ,чем дольше стоит в холодильники, тем вкуснее! (проверено на 2 сутки очень вкусно!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×