Запеканка со свиными ушками и перловкой

Запеканка со свиными ушками и перловкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • перловая крупа 100 гр.
  • сливки жирностью 32% 75 мл.
  • свиные уши 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • сыр «сулугуни» 100 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин.

    2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой.

    3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле.

    4. Смешиваем перловую крупу, нарезанные уши, лук, каперсы, добавляем сливки и, если необходимо, присаливаем. Посыпаем натертым на крупной терке сулугуни.

    5. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×