Ватрушки с творогом — выпечка из творога

Ватрушки с творогом - выпечка из творога
Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • молоко 270 мл.
  • сахар 200 гр.
  • мука 650 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 гр.
  • ваниль 1 гр.
Шаги
Печать
  • Сделаем опару:

    Дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 гр., ванильный сахар и мук 350 гр.

    Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.

    Готовим сдобу:

    В растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин.

    Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.

    Начинка:

    В творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать.

    Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

    Дать отдохнуть тесту 10 минут.

    Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть ватрушку.

    Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×