Тефтели с брокколи и цветной капустой, запечённые в сметанно-перечном соусе

Тефтели с брокколи и цветной капустой, запечённые в сметанно-перечном соусе
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш домашний (свинина-говядина) 500 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис «кубань» 100 гр.
  • капуста цветная — несколько соцветий
  • брокколи — несколько соцветий
  • перец свежемолотый, соль
  • для соуса:
  • сметана 20% 150 мл.
  • пюре запеченного на гриле перца 1 ст.л.
  • вода 150 мл.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Для тефтелей рис клугрозерновой тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.

    2. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте.

    3. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    4. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик.

    5. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты.

    6. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

    7. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов.

    8. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×