Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»

Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиные антрекоты 3 шт.
  • сыр адыгейский — кусочки по размеру антрекотов 3 шт.
  • манго спелый 300 гр.
  • кокосовое молоко 150 мл.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • приправа карри (у меня карри-манго) 1.5 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • табаско — несколько капель
  • кунжут 2 ст.л.
  • огурец свежий 1 шт.
  • перчик чили — по возможностям
  • лук зеленый 2 пера
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.

    1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.

    2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашки, заколоть края зубочисткой или прихватить нитью.

    3. Манго очистить и нарезать половину кубиками. Огурец нарезать крупными кубиками, добавить к манго, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока, добавить шинкованный зеленый лук и перчик чили тоненькими колечками. Присыпать кунжутом и слегка полить соевым соусом. Поставить на холод.

    4. Разогреть масло в сковороде – я брала гриль. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки, не увлекаясь. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, и жарить еще по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью прожарилось.

    5. Я делала соус на той же сковороде- размер позволял –но можно сделать его на другой параллельно приготовлению мяса. Выложить вторую половину манго, размятого вилкой, в сковороду, и тушить, помешивая,до карамелизации и развития аромата. Влить кокосовое молоко, размешать и уварить вполовину. Добавить соевый соус, лимонный сок и несколько капель Табаско – ну-сколько вынести сможете. Уварить соус до густоты сметаны. Если делать это вместе с мясом на сковороде-гриль, то тонкий слой соуса уварится как раз к готовности мяса.

    6. Снять с мяса нитки. На подогретое блюдо вылить часть соуса, выложить мясо и смазать его горячим соусом со всех сторон. Подавать тут же с охлажденным салатом из огурцов с манго.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×