Солянка мясная

Солянка мясная
Ингредиенты
  • мясо на косточке суповое (лучше свинина) 500 гр.
  • копченая грудинка 150 гр.
  • колбаса копченая (можно 2 или 3 вида колбасы) 150 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон
  • оливки
  • зелень
Шаги
Печать
  • Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.

    Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.

    Картофель порезать кубиками.

    Огурцы порезать кубиками.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

    В бульон заложить картофель и варить до готовности.

    Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.

    Варить все ~5 минут с момента закипания.

    Мясо из супа порезать кубиками.

    Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Добавить 2-3 гвоздички, чёрный перец, на свой вкус специи.

    Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.

    В конце досолить по вкусу, и положить мелко порезанную зелень.

    Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и маслины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×