Шабу-шабу (по мотивам)

Шабу-шабу (по мотивам)
Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина или телятина 400 гр.
  • лук (лучше синий) 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • салат 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • сушенный кальмар 2 ст.л.
  • сладкий чили соус 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины.

    2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

    3. Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

    4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

    5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

    6. Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

    7. Выкладываем мясо на тарелку.

    8. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

    9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

    10.Мелко нарезать чеснок.

    11. Обжарить слегка ( до появления запаха).

    12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

    13. Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

    14. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

    15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

    16. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×