Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +1
  • салака свежемороженая
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зира
Шаги
Печать
  • Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди).

    У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу,

    её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.

    1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

    2. Приправить солью и оливковым маслом.

    3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:

    смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.

    **Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.

    4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.

    5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.

    6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

    Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×