Пьяная груша

Пьяная груша
Ингредиенты
  • для бисквита
  • муки 240 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • яйца (разделить белки от желтков) 4 шт.
  • сахар 150 гр.
  • размягченного сливочного масла 100 гр.
  • яичного ликера 150 мл.
  • какао 1 ст.л.
  • для начинки
  • груша сорта конференция 3 шт.
  • воды 150 мл.
  • сахар 100 гр.
  • белого сухого вина 150 мл.
  • сок и цедра лайма 1 шт.
  • корицы 1 щепотка
  • для крема
  • молока (у меня топленное) 400 мл.
  • желтка 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванилин 1 щепотка
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • сливок 33% 200 мл.
  • растопленного шоколада 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Масло растереть с сахаром, добавить по одной желтки, каждый раз хорошо взбивая. Влить яичный ликёр и еще раз взбить.

    Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.

    Отдельно взбить белки в крутую пену и аккуратно, лопаточкой, по порциям ввести в тесто.

    Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и перемешать.

    Нагреть духовку до 180гр. Форму выстелить пекарской бумагой. По очереди выложить тесто в форму и выпекать 35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Достаем из духовки, оставляем еще 10 минут в форме, вынемаем из формы и остужаем на решетке.

    Пока готовится бисквит, готовим крем и начинку.

    Желтки, сахар ванилин и крахмал перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь. Тонкой струей, при постоянном перемешивании влить теплое молоко и готовить помешивая до загустения. Полностью остудить.

    Для начинки груши очистить.ю разрезать каждую пополам, удалив плодоножки и сердцевину.

    Смешать в кастрюльке вино, воду, сахар, корицу, цедру и сок лайма и довести до кипения. Положить в сироп половинки груши и готовить 6-8 минут.Остудить, груши достать из сиропа.

    Желатин залить остывшим сиропом (4 ст л) и оставить набухнуть.

    Распустить желатин на водяной бани до полного растворения. Добавить к желатину 1 ложку заварного крема, перемешать и обратно влить в крем, взбить миксером.

    Отдельно взбить сливки в пышную массу. Подмешать сливки к крему.

    Острым ножом выбрать из бисквита серединку, оставив бортик около 2см. Выложить внутрь крем и разровнять(оставить 3 ст л на верх и бока). На верх выложить груши, чуть утопив в креме. Бока и верх торта смазать кремом.

    Бисквит из серединки нарезать на маленькие кусочки и покрыть ими весь торт.

    Украсить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа.

    Украсить торт кусочками лайма, заварить вкусный чай и наслаждаться очень нежным, пряным и вкусным лакомым куском)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×