пирог «курник» с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью и с рассыпчатой пшенкой обжаренной с грудинкой

пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью и с рассыпчатой пшенкой обжаренной с грудинкой
Ингредиенты
  • тесто слоеное 500 гр.
  • яйцо для смазки 1 шт.
  • черный кунжут 10 гр.
  • для блинов:
  • мука 1 ст.
  • сахар 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • масло топленое 10 гр.
  • соль
  • фарш 1:
  • голень куриная варено-копченая 500 гр.
  • тыква 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм 50 гр.
  • перчик чили 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • фарш 2:
  • грудинка нежная копчено-вареная 150 гр.
  • пшённая крупа 200 гр.
  • курага 80 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 2 вет.
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления первой начинки, отделить мясо у копченных окорочков и порезать мелким кубиком.

    2. Почистить и порезать лук, тыкву, перчик Чили кубиком и обжарить на оливковом масле 7 минут, на среднем огне.

    3. Затем добавить в сковородку курицу и изюм. Обжарить 3 минуты, добавить цедру и сок половинки лимона и потушить ещё пару минут.

    4. Для приготовления второй начинки отварить пшено, чтобы получилась рассыпчатая каша.

    5. Затем порезать грудинку и лук кубиком, обжарить до золотистого цвета с добавлением чеснока, тимьяна и нарезанной кураги. Добавить в сковородку кашу, посолить, перемешать и обжарить ещё минуту.

    6. Начинкам дать остыть, приготовить блины…

    Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто и испечь блинчики на топленном масле. Нам понадобится 4 штуки.

    7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины. На лепешку уложить блинчик.

    8. На блинчики, по очередно уложить разные фарши, прослаивая их блинчиками.

    9. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать.

    10. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 200 °С, около 40 минут.

    11. Подавайте пирог, нарезав на порции с топленным маслом или сметаной. Отдельно можно подать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×