Окунь-терпуг с овощами

Окунь-терпуг с овощами
Ингредиенты
Порции: +5
  • терпуг 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • вино белое сухое 50 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лимонный сок, черный перец и соль
Шаги
Печать
  • Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин!

    1. Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.

    2. Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.

    3. Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.

    4. Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!

    5. Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×