Масляные булочки

Масляные булочки
Ингредиенты
Порции: +20
  • муки 580 гр.
  • сл.масла 30 гр.
  • молока 235 гр.
  • воды 60 мл.
  • сухих быстродействующих дрожжей саф-момент 2 ч.л.
  • сахар 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соли ½ ч.л.
  • сл.масла для смазки готовых булочек 20 гр.
Шаги
Печать
  • Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

    1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

    2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

    3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

    4. Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

    5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

    6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

    7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180С до золотистости примерно 30 минут.

    8. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×