Курица с рисом и кукурузой в томате

Курица с рисом и кукурузой в томате
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное бедро 2 шт.
  • для маринада:
  • томатный кетчуп 3 ст.л.
  • соевый соус 70 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) 1 банка
  • рис mix ½ ст.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • бульон или просто вода ½ л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Куриные бёдра помыла, сняла с них кожу, обсушила и выложила в посуду, где буду мариновать.Налила в посуду соевый соус, положила томатный кетчуп, 1 ст л оливкового масла, порубленный чеснок, чуть посолила. Перемешала, накрыла крышкой и отставила в сторону на 20 минут-пока готовлю гарнир для горшков.

    2. Лук порезала полу-кольцами, морковь натёрла на средней тёрке. Открыла банку кукурузы и откинула её на дуршлаг-дала стечь всей жидкости.

    3. В сотейнике разогрела 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его.

    4. Выложила морковь. Притомила её немного.

    5. Сняла сотейник с огня . Выложила кукурузу.Перемешала.

    6. Выложила рис. Перемешала.

    7. Взяла 2 горшка на двоих. В каждый положила вниз по бёдрышку.

    8. Маринад из-под бёдер вылила в сотейник и опять всё в нём перемешала.

    9. Разложила содержимое сотейника по горшкам и залила подсоленной по вкусу горячей водой. Можно использовать бульон куриный. Поставила в духовку при т-200 С на 1 час. Через 20 минут убавила т до 170 С. Томила горшочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

    10. Горшки готовы, жидкость полностью впиталась и получилась вот такая вкусная красота!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×