Чаудер с лососем и морепродуктами

Чаудер с лососем и морепродуктами
Ингредиенты
  • стейк семги (или форели) с кожей и хребтом 500 гр.
  • коктейль из морепродуктов 500 гр.
  • лука порея 1 стебель
  • сырокопченого бекона (не обязательно) 100 гр.
  • картошка 500 гр.
  • кукурузы 4 ст.л.
  • сливки 20% 500 мл.
  • оливковое масло (можно просто растительное)
  • белого сухого вина 50 мл.
  • тимьян
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Очищаем рыбку от чешуи, срезаем кожицу. Филе нарезаем достаточно крупно.Косточки и кожу заливаем литром воды и доводим до кипения,вливаем вино,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и варим ~15 минуток.

    Порей нарезаем тонкими колечками,а бекон ломтиками.На оливковом масле обжариваем бекон,добавляем порей и пассеруем до мягкости.

    Процеживаем бульон,кладем в него нарезанную кубиками картошку и порей с беконом,добавляем тимьян.

    Как только закипит,кладем кусочки рыбы и варим на маленьком огне до готовности картошки.

    Вливаем сливки и добавляем морской коктейль и кукурузу,ещё минуток 5 держим на огне.

    Солим-перчим.

    При подаче посыпаем зеленым лучком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×