Булочки синнабон

Булочки синнабон
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 700 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • дрожжи саф-момент сухих 11 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар коричневый 200 гр.
  • корица 3 ст.л.
  • для крема:
  • сыр сливочный 60 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • масло сливочное мягкое 40 гр.
  • ванилин
Шаги
Печать
  • В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

    В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

    Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

    Тщательно вымешиваем тесто.

    Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

    Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков.

    Оставляем в теплом месте на один час.есто должно увеличиться примерно в два раза.

    На это уйдет примерно один час.

    Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

    Процесс приготовления начинки с корицей

    Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

    Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

    Начинка готова!

    Процесс приготовления сливочного крема

    Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

    Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

    Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.

    Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.

    Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.

    Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.еперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.

    Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

    Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок

    Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.

    Разрезаем получившийся рулет на части.

    Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.

    Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

    Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.

    Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.

    Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×