«аляска» с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

"аляска" с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Ингредиенты
Порции: +3
  • клубничное желе
  • клубничного пюре 250 гр.
  • сахар 40 гр.
  • желатин 4 листа
  • апельсиновый курд
  • апельсин 1 шт.
  • желтка 2 шт.
  • сливочного масла 65 гр.
  • сахар 40 гр.
  • блинчики
  • пшеничной муки 80 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • молока 180 мл.
  • рапсового масла 2 ст.л.
  • апельсиновый крем шантильи
  • сливок 33% 100 мл.
  • сахарной пудры 1 ст.л.
  • ликера куантро 1 ст.л.
  • меренга
  • белка 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • сервировка
  • ягод клубники 12 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с сахаром в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.

    2. Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и сахаром, поместите над кострюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.

    3. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.

    4. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальный блинчики.

    5. Для апельсинового крема Шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.

    6. С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема Шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.

    7. Для итальянской меренги на средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

    8. Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного «подпалите» ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники – и подавайте немедленно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×