Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками
Ингредиенты
  • для фрикаделек:
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • горячая вода 150 мл.
  • растительное масло 1.5 ст.л.
  • мука 150 гр.
  • соли сливочное 1 щепотка
  • масло для смазки лепешки
  • венгерского бекона 1 пачка
  • плов:
  • рис 400 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шафран или 1/3 ч.л. куркумы 6 ниточек
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания овощей
Шаги
Печать
  • 1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.

    2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа

    3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!

    4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

    5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов

    6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

    7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие

    8. Из полосок Венгерского бекона плетем циновку

    9. И укладываем ее на дно кастрюли

    10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне

    11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды

    12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

    13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим

    14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

    15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×