Воспоминания детства или торт «паутинка»

Воспоминания детства или торт "паутинка"
Ингредиенты
Порции: +8
  • для бисквитных коржей:
  • белка 4 шт.
  • сахар 220 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • для крема:
  • яйцо 1 шт.
  • желтка 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • молока 500 мл.
  • сливочного масла 150 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • для прослойки:
  • вишни (я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем 1 ст.
  • для украшения:
  • жареного арахиса 1 ст.
  • темного шоколада 50 гр.
  • подсолнечного масла 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

    2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

    Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

    3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

    Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

    Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

    5.Вишню измельчить с помощью блендера.

    6. Собираем наш торт

    На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

    7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

    8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

    9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

    Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×