Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • молока 250 мл.
  • растительного масла 125 мл.
  • муки 4 кружки
  • разрыхлителя 2.5 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • масла, растопить 150 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • начинка:
  • грецкого ореха 2 ст.
  • сироп :
  • сахар 2 кружки
  • воды 1 кружка
Шаги
Печать
  • 1. В миску добавить яйцо, молоко и масло растительное. Затем вводить по 1 кружки муки , разрыхлитель и щепотку соли. Мешать до тех пор пока тесто не будет отходить полностью от стенок миксера. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

    2. В это время в кастрюлю положить сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью раствориться и закипеть, затем дать ему кипеть минут 15 на маленьком огне.

    3. Тесто разделить на 3 равные части. Накрыть 2 другие полотенцем и 3 часть раскатать в сосиску. Разделить ее на 4 часть. Затем эти 4 кусочка раскатать в сосиску и разделить еще раз на 4 части. Скатать в маленькие шарики. Повторить тоже самое со всеми другими кусками теста. Получается ( 16*3=48) .

    4. Раскатайте первую партию теста. Оно должно получиться очень тонким и практически прозрачным. Между слоями присыпайте смесью из кукурузного крахмала и муки. В одной партии 16 раскатанных кусочков. Пока работаете с одной партией, другая должна быть накрыта полотенцем , чтобы тесто не засохло.

    5. Раскатайте получившуюся горку теста по ширине и длине противеня (оно довольно таки податливое и раскатывается очень хорошо) . Смажьте форму маслом, положите тесто и половину части орехов.Излишки теста отрежьте с помощью ножа. Накройте второй партией теста и высыпьте оставшиеся орехи. Накройте все последней частью оставшегося теста. Порежьте тесто в виде бриллианта.

    6. Растопите сливочное масло в микроволновке (150 гр) и влейте его на тесто. Выпекайте при 175 С при 50.

    7. Дайте пахлаве остыть минут 15 и влить сироп. Желательно после этого оставить пахлаву настаиватьс хотя бы на 1-2 часа. Она тогда пропитается , станет сочной и нежной.

    8. Также вы можете украсить сверху мелко рубленными фисташками .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×