Телятина с грушей

Телятина с грушей
Ингредиенты
Порции: +1
  • телятина (вырезка) 250 гр.
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое + масло для обжаривания мяса 1 ст.л.
  • для грушевых шариков:
  • груша 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • для грушевого соуса:
  • груша (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики) 1 шт.
  • грушевый сок 100 мл.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар ¼ ч.л.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • тимьян 1 вет.
  • соль 1 щепотка
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • а так же:
  • бекон 2 ломтика
Шаги
Печать
  • 1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.

    2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

    3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.

    4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.

    5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса.

    6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.

    7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.

    8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.

    9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×