Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом

Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом
Ингредиенты
Порции: +5
  • свинина полужирная 1 кг.
  • горчица домашняя
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для яблок:
  • яблоки гренни смит 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • для лука:
  • лук 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • бальзамический крем
  • для соуса:
  • клюква 200 гр.
  • сахар
  • бадьян 2 шт.
  • корица в палочках 2 шт.
  • гвоздика в палочках 4 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В этот раз я решила протестировать свинину по-домашнему. она представлена в двух видах — нежирная и полужирная — я выбрала последнюю. В мясе, к моему удивлению, жира оказалось совсем немного. Но стейки получились очень нежные и сочные!

    1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.

    2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.

    3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.

    4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.

    5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.

    6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×