Самбук из яблок

Самбук из яблок
Ингредиенты
Порции: +4
  • яблок 800 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яичных белка 3 шт.
  • желатин 30 гр.
Шаги
Печать
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности.

    Печеные яблоки протереть через сито.

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену.

    Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре.

    Взбивать еще 5 минут.

    Самбук разлить в формочки и оставить в холодильнике до застывания.

    Готовый самбук выложить из формочек на блюдо.

    Для красоты я развела готовое покупное желе, разлила его по формочкам, а потом уже разложила самбук.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×