Острая говядина с луком-пореем и перцами

Острая говядина с луком-пореем и перцами
Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина мякоть 300 гр.
  • лук-порей (белая часть) 2 стебля
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец чили — по возможностям
  • имбирь — кусок с крупный грецких орех
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ч.л.
  • смесь 5 пряностей (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы) 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!

    1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.

    2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.

    3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.

    4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.

    5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×