Мясной пирог «бойкий старик». самый вкусный рецепт мясного пирога!

Мясной пирог "бойкий старик". самый вкусный рецепт мясного пирога!
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто № 1:
  • мука 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • тесто № 2:
  • мука 1 ст.
  • майонез 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • начинка:
  • мясо 600 гр.
  • лук репчатый (крупных) 8 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

    Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

    Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

    3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

    4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

    5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×