Мясная запеканка «котлета на двоих»

Мясная запеканка "котлета на двоих"
Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш домашний 500 гр.
  • соус томатный 1 ст.л.
  • сладкий красный перец ½ шт.
  • сыр 50 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • сухая смесь «прованский травы»
Шаги
Печать
  • 1. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (на этом этапе можно использовать мужа или измельчитель). Добавить в фарш. Перемешать.

    2. Фарш смешать с томатным соусом, солью и прованскими травами.

    3. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на неё фарш и сформовать круглую котлету толщиной 2 см.

    4. Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на фарш. Присолить чуть — чуть и смазать растительным маслом. Из фольги сделать бортики, чтобы сок из котлеты не попал на противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

    5. Сыр натереть на тёрке. Смешать со сметаной. Часть сыра оставить для посыпки сверху.

    6. Через 20 минут достать котлету из духовки, смазать смесью сметаны с сыром и посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 20 минут.

    Подавать это блюдо с пылу, с жару со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×